Cara Input Tulisan Jepang (Hiragana, Katakana, Kanji) di Keyboard Android

Kategori │New

Minna-san Konichiwa..

Berawal ketika Sensei yang ingin menulis kontak Saya di Android miliknya, ketika dia mengetik nama Saya "Miyazaki"
Saya terkagum-kagum (emang norak sih..) ketika dikolom pemeriksa ejaan. Tertera nama "Miyazaki" dalam huruf Kanji..
Alhasil ketika pulang Saya langsung mencari tutorial di Google dan berhasil menerapkannya pada android Saya

Oleh karna itu pada artikel kali ini, Saya akan share kembali "Bagaimana cara menambahkan Bahasa Jepang di android".
Caranya mudah Cukup simple kok, bahkan bisa dikerjain sambil tidur-tiduran :D

1.Pertama download dulu file Google japanese input di sini ----> http://www.solidfiles.com/d/69c2827e82/
cara downloadnya tekan Direct download link atau boleh juga download di Playstore anroid Anda

2.Install/pasang apk Google japanese input Anda di anroid masing-masing yah

3.Lalu buka Google japanese input yang dipasang di anroid Anda, maka saat awal akan ada tampilan seperti dibawah ini
silahkan Next saja



4.Dan akan muncul lagi tampilan seperti digambar, gak usah ragu di Next saja



5.Setelah itu Anda akan di arahkan ke menu setting keyboard, lalu Centang kolom Google japanese input



6.Saat di centang akan ada notifikasi yang muncul, di OKE saja yah



7.Selanjutnya tekan tombol back untuk kembali ke aplikasi, akan ada notifikasi sama seperti langkah no.2
di Next lagi ya :D



8.Sampai disitu settingan selesai, inilah tampilan aplikasinya..



9.Oh iya ada 3 layout keyboard di aplikasi ini, gambar langkah no.8 adalah layout 12 keys, dan ada lagi Qwerty keyboard, Godan keyboard "jika ingin mengganti layoutnya cukup digeser saja"





Kalau Saya sih lebih suka pake layout Qwerty keyboard, tapi itu semua kembali lagi pada selera Minna-san sekalian :D
Ini tampilan Keyboard saya, oh ya ada juga fitur buat emoji juga





*Note: Jika ingin kembali ke keyboard Indonesia-Jepang.. Cukup tekan dan tahan tombol Spasi di keyboard Anda

Sampai disini dulu totorial "Menambahkan Bahasa Jepang (Hiragana, Katakana, Kanji) Pada Keyboard di Android" :D
Terimakasih



  •